Петр первый является российским императором, который стар основателем российской науки, в том числе и ботаники, своим Указом он распорядился создать Аптекарский городок, который со временем преобразовался в Санкт-Петербургский Ботанический сад. Этот сад Петербурга самый северный в России. В нем на территории достаточно небольшого размера растет около восьми тысяч растений, среди которых, «аборигены» субтропиков и тропического климатического пояса Земного шара.

 

Работники оранжерей ботанического сада каждый год надеются, что они соберут, хоть небольшой урожай бананов, кофе, какао, цитрусовых, инжира, граната и т.д. В этом саду цветут каллистемоны, пальмы, жасмин.

Нужно отметить, что Ботанический сад Санкт-Петербурга является не только прекрасным местом отдыха и развлечений, но и научной лабораторией и хранилищем генофонда редких и исчезающих видов растений. Экскурсии по оранжереям Ботанического сада – это любимый маршрут гостей и жителей Петербурга, особенно зимой, когда на улице стоят суровые морозы.

Прогулка по ботаническому саду с экскурсоводом оставит незабываемые впечатления. Опытный экскурсовод покажет и расскажет об удивительных, уникальных и интересных уголках сада, познакомит вас с растениями, о которых вы наверняка никогда не слышали.

Следует отметить, что сегодня коллекция ботанического сада насчитывает больше 9500 видов растений, которые высажены в 5 различных павильонах. Здесь растут известные гигантские кувшинки, пальмы, кактусы и другие виды экзотических растений, которые не растут в климатических условиях Северо-Запада.

Санкт-Петербургский Ботанический сад – уникальное собрание чудес природы. В нем высажены самые интересные виды растений из разных стран мира Кавказа, Индии, Китая, США, Бассейна реки Амазонки и других мест и стран. Большой выбор экскурсий с посещением ботанического сада предлагает компания Гелтур, заказать экскурсию можно по телефонам указанным на сайте .




Читайте:


Готовимся к поездке в Венгрию:

Лиллафюред. Курорт на озере Хамори

Лиллафюред. Курорт на озере Хамори

Лиллафюред (Lillafüred)- этот курорт находится в 12 км от города Мишкольц, в северо-восточной части Венгрии. Граф...

Тропикариум в Будапеште

Тропикариум в Будапеште

Для любителей природы в Венгрии есть множество интересных парков природы и зоопарков, и сегодня я расскажу еще об одно...

Хайдусобосло

Хайдусобосло

Этот, расположенный в восточной части страны курорт отделает от второго по величине города страны Дебрецена, всего 21 ...

    История и культура

    Венгерские СМИ

    Венгерские СМИ

    Венгерское телевидение осуществляет вещание по трем государственным каналам: д...

    Зимние венгерские праздники

    Зимние венгерские праздники

    25–26 декабря – Рождество. Для большинства венгров Рождество – это семейный пр...

    История Венгрии до XI века

    История Венгрии до XI века

    Венгры выделились из древней финно-угорской этнической общности на рубеже 2-1-...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода

      Курорты Венгрии:

      Фертё

      Фертё

      Gyula

      Gyula

      Комаром

      Комаром

      Лучшие отели:

      История здания Отеля Континенталь Будапешт Continental Hotel Budapest Отель Boscolo Budapest
      Отель IBEROSTAR Grand Hotel Budapest 5* Отель Kempinski Hotel Corvinus Budapest 5* Отель All-4U
      Отель K+K Hotel Opera 4* Отель Star Inn Hotel Budapest Centrum Отель Sofitel Budapest Chain Bridge