Рассказы бывалых:

Блеск Будапешта и непрофессионализм оператора Aurum 99

Блеск Будапешта и непрофессионализм оператора Aurum 99

Приобрёл путёвку для себя и жены в Будапешт под названием Жемчужина Дуная за 840 Евро (вместе с визами) в московском...

Последние статьи:

Венгерский парламент в Будапеште: здание венгерского парламента

Венгерский парламент в Будапеште: здание венгерского парламента

Здание парламента на берегу Дуная одно из самых больших достопримечательностей Будапешта и Венгрии, является важным на...




Венгрия, вызывающая интерес у многих сторонников путешествий в страны Европы, привлекает разные категории туристов. Туры в Венгрию 2017 от компании balkan.ru открыты для всех желающих познакомиться с этой удивительной страной. Среди ценителей оздоровительных туров давно пользуется популярностью отдых в Хайдусобосло, поклонники проведения отпусков на берегу водоемов и сопутствующих развлечений охотно едут на озеро Балатон. Любителей экскурсионных поездок привлекают Будапешт, Дебрецен, Эгер и другие старинные города Венгрии.

Что касается Эгера, то этот туристический центр, расположенный в 130 километрах от Будапешта, известен своей средневековой крепостью, барочными храмами и другими достопримечательностями. В Эгере, раскинувшемся у склонов гор Бюкк и Матра, в эпоху раннего Средневековья обитали германские племена. В X веке поселение захватили венгры, по приказу короля Иштвана, первого правителя Венгерского королевства, здесь был построен собор.

Вокруг этого католического храма и примыкавших к нему строений, возведенных на холме, в XIII веке была сооружена каменная крепость. Сохранившаяся в хорошем состоянии Эгерская крепость считается одним из основных памятников средневековой архитектуры Венгрии. На ее территории расположен Музей Иштвана Добо, национального героя, который прославился во время обороны города от турок, его 2-тысячный гарнизон в 1552 году сдержал натиск 80-тысячной турецкой армии.

У многих туристов вызывает интерес Музей религиозного искусства, который размещается в залах Епископского дворца, возведенного на территории крепости в XV веке. Гости старинного венгерского города посещают храмы, и построенные в XVIII-XIX веках, особого внимания заслуживает неоклассическая базилика Эгера, строительство этого величественного здания завершилось в 1836 году. На тот момент базилика была крупнейшим храмом во всей Венгрии.

Привлекательность туристических центров этой страны Центральной Европы во многом связана с небольшими затратами на отдых, — цены на туры в Венгрию доступны очень многим россиянам. Современные отели в Эгере, гарантирующие постояльцам приятное проживание, предлагают услуги по приемлемой стоимости. Многие эгерские гостиницы расположены в историческом центре, в кварталах которого в большом количестве сохранились очаровательные барочные здания.

Одним из самых красивых венгерских храмов, возведенных в стиле барокко, считается церковь Святого Антония Падуанского, построенная в 1773 году на главной площади Эгера, носящей имя Иштвана Добо.

Интерес у ценителей памятников архитектуры вызывает лицей конца XVIII века. Сторонников шопинга привлекает пешеходная улица Сечени, на которой располагается множество сувенирных лавок, магазинов и ресторанов.

Известность Эгеру принесли не только значимые архитектурные достопримечательности — в городской черте имеются термальные источники, позволившие превратить старинный город в бальнеологический курорт. Эгер, насчитывающий около 55 тысяч жителей, — административный центр медье Хевеш, региона, известного отличными винами. Высококачественное купажное красное вино «Эгерская бычья кровь» хорошо известно в Европе уже 150 лет.

Разнообразят отдых в Эгере экскурсии в Будапешт, из главного города медье Хевеш до венгерской столицы можно доехать за два часа. Российскими любителями путешествий востребованы все туры в Будапешт, которые организуются в течение года. Но значительная часть путешественников, выезжающих в Венгрии, предпочитает отдыхать в провинциальных городах этой страны, а в столицу приезжать на экскурсии, знакомясь с ее основными достопримечательностями.




Читайте:


Готовимся к поездке в Венгрию:

Варошлигет — центральный городской парк в Будапеште

Варошлигет — центральный городской парк в Будапеште

Городской парк Варошлигет (Városliget) находится в центре Будапешта и является любимым местом отдыха, как жител...

Венгерский национальный музей

Венгерский национальный музей

1088 Budapest VIII., Múzeum krt. 14-16 График работы: вторник-воскресенье с 10.00 до 17

Будапештская карточка - карточки сo скидкой в Будапеште для туристов

Будапештская карточка - карточки сo скидкой в Будапеште для туристов

Что такое карточки в Будапеште? Карточки для туристов, посещающих в Будапешт, карточка со скидкой, которая действител...

    История и культура

    Венгерские СМИ

    Венгерские СМИ

    Венгерское телевидение осуществляет вещание по трем государственным каналам: д...

    Венгерская скульптура

    Венгерская скульптура

    Пионерами венгерской скульптуры стали Иштван Ференци (1792–1856 гг.) и его пос...

    История Венгрии в XX веке

    История Венгрии в XX веке

    В октябре 1918 г. вследствие поражения Австро-Венгрии в 1-й мировой войне в ст...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода