Рассказы бывалых:

Будапешт. Венгерская шкатулка

Будапешт. Венгерская шкатулка

Наша экскурсия в Будапешт называлась Венгерская шкатулка (только что прочла). Если бы попросили одним словом охарактер...

Последние статьи:

Чем знаменита Венгрия – интересные факты о Венгрии. Часть 1

Чем знаменита Венгрия – интересные факты о Венгрии. Часть 1

Венгрия – относительно небольшая страна на карте (109 место по размеру территории и 83 место по численности населения)...



отель в горах КарпатыВариант отдыха под себя в Карпатах сможет отыскать практически любой посетитель этого неповторимого по своей природе региона. В то же время, Карпаты готовы открываться вам на протяжении всего года, ведь каждая погода там имеет свои преимущества.

Карпаты – одна из наиболее насыщенных восстановительными возможностями область Украины. Неповторимая природа, минеральные источники, норовистые горные реки и невероятные леса – все это Украинские Карпаты. Невероятная красота попросту не даст вам опускать фотоаппарат, будь это отель в горах Карпаты или другой вариант.

Снежные горы и теплый уют термальных ванн – Карпаты зимой

Изучать красоту местных достопримечательностей возможно стоя на лыжах, сноуборде или же в комфортных сапогах пешком. Как бы то ни было, эстетическое наслаждение обеспечено. Что касается сезона горнолыжных курортов, он здесь работает целых пять месяцев.

Можно бесконечно перечислять недостатки поездки в отпуск на морское побережье. Достаточно многих из подобных минусов попросту не существует в Карпатских горах. Практически полное отсутствие крупных промышленных заводов в Карпатах позволяет хранить местную экологию на неизменно высоком уровне, что неизменно хорошо сказывается на здоровье отдыхающих. Проведение отпуска семьей в Карпатах часто намного дешевле украинских морских аналогов, не говоря уже об иностранных. А инфраструктура и комфорт в основных курортах Карпатских гор уже приближается к мировым стандартам.

Летом в Карпаты обязательно стоит

Быстротечные и чистейшие горные реки Карпат преподнесут незаменимую прохладу в неизменно жаркий летний день. Ценителям ягод в летнее время года или грибов также возможно будет изрядно пополнить запасы. Если подобный отдых не создан для вас, тогда стоит взять рюкзак с палаткой и вперед к красотам местных гор, способных поразить своими пейзажами даже особо придирчивого туриста.

Почему же все больше людей отказывается от отдыха на море в пользу активного горного аналога:

  1. Лечебные термальные воды. О них наслышаны все в округе, состав воды настолько насыщенный, что позволит помочь при любом недуге, по крайней мере об этом часто говорят местные жители и зазывают отмокнуть в чудо-ваннах.
  2. В Карпатах можно найти не только особый расслабляющий отдых, но и множество активных вариантов проведения времени.
  3. Не всегда отдых в Карпатах – затратная затея. Всегда можно подобрать огромное количество вариантов сохранить собственный бюджет.
  4. Горные реки несут приятную прохладу, которая так важна в жаркое летнее время.
  5. Насыщенный воздух горного леса, который наполнит организм жизнью.
  6. Целебные источники, доступные практически везде в Карпатах.




Читайте:


Готовимся к поездке в Венгрию:

Остров Маргит — зеленый оазис в центре Будапешта

Остров Маргит — зеленый оазис в центре Будапешта

Остров Маргит (Margit-sziget) назван в честь дочери венгерского короля Белы IV – принцессы Маргариты. Остров находится...

Базилика Святого Иштвана в Будапеште

Базилика Святого Иштвана в Будапеште

Самый большой собор в Будапеште находится на площади святого Иштвана (Szent István tér) — Базилика Свято...

Отдых с детьми в Венгрии. 10 мест, которые будут интересны детям!

Отдых с детьми в Венгрии. 10 мест, которые будут интересны детям!

Если вы собираетесь путешествовать и отдыхать в Венгрии с детьми, то явно задавались вопросом «Куда пойти в Будапеште ...

    История и культура

    Венгерское кино

    Венгерское кино

    В 1948 г. индустрия кино Венгрии была национализирована и все фильмы до 1960-х...

    Венгерская скульптура

    Венгерская скульптура

    Пионерами венгерской скульптуры стали Иштван Ференци (1792–1856 гг.) и его пос...

    История Венгрии в XI-XV веках

    История Венгрии в XI-XV веках

    Начавшаяся после смерти Иштвана борьба за власть между его наследниками и широ...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода