Правительство Китая открыло для иностранных туристов подземный ядерный центр "Атомный завод номер 816". Расположен завод возле города Чунцин, который находится на юго-западе Поднебесной. После года реставрации он теперь открыт для посетителей.

Нужно отметить, что подземный комплекс состоит из 20 километрового туннеля, который соединяет 18 помещений. Высота одного из них около 80 метров, оно является самым большим подземным помещением в мире, которое создали люди.

Экскурсия по атомному заводу длится близко трех часов, при этом посетители должны четко выполнять указания экскурсовода, чтобы не заблудиться.

Напомним, строительство завода "Атомный завод номер 816" началось в 1966 году для реализации программы милитаризации Китая. На заводе планировали производить оружейный плутоний. В его создании взяли  участие более 60 тысяч человек. Однако в 1984 году работы прекратились.

Отметим, Санаторий Утес расположенный в Крымском городе Партенит приглашает на отдых. Выбрать и заказать путевку можно на сайте putevka.com.




Читайте:


Готовимся к поездке в Венгрию:

В Будапеште закрывают парк аттракционов

В Будапеште закрывают парк аттракционов

Парк аттракционов «Видам парк»(Vidampark), который находится в центре Будапешта на территории центрального парка Варош...

Торговый центр WestEnd

Торговый центр WestEnd

Торговый центр WestEnd располагается в самом центре города, у железнодорожного вокзала Ньюгати. Тут вы найдете более 4...

Речной трамвай

Речной трамвай

С июля 2012 года в Будапеште курсирует речной трамвай по Дунаю. Речной трамвай приравнивается к городскому транспорту ...

    История и культура

    История Будапешта. Хронологическая таблица

    История Будапешта. Хронологическая таблица

    10 г. до н.э. - Колонии первобытных народов, живущие по берегам Дуная атакован...

    Летние венгерские праздники

    Летние венгерские праздники

    Июнь-август – летний фестиваль (Сегед). Крупные театральные формы: опера, бале...

    Венгерская скульптура

    Венгерская скульптура

    Пионерами венгерской скульптуры стали Иштван Ференци (1792–1856 гг.) и его пос...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода