визовый режим венгрии

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:
- загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после предполагаемого срока окончания поездки с минимум двумя чистыми страницами для визы. Продленные паспорта не принимаются, в случае наличия более одного паспорта необходимо предоставить все паспорта.
- ксерокопии всех страниц загранпаспорта с отметками.
- ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
- 1 свежая цветная фотография 3.5х4.5 (на белом фоне, 80% должно занимать лицо).
- заполненная анкета с подписью.
- страховой полис на запланированное время поездки с минимальной суммой покрытия 30 тыс. евро, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения.
- справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации, занимаемой должности, заработной платы за последние три месяца, заметка о предоставлении отпуска на время поездки и сохранении трудовых отношений во время отпуска), либо (при невысоком размере зарплаты, до 3000 грн) документы, подтверждающие финансовую платежеспособность (справки из банка о наличии счета/карты и денежных средств, о движении денежных средств за последние 3 месяца, дорожные чеки, либо подтверждение про регистрацию и хозяйственную деятельность предприятия (для частных предпринимателей - отчет об оплате единого налога, ксерокопия последнего отчета о доходах от налоговой инспекции с отметкой о приеме налоговой инспекцией или справка от налоговой инспекции с указанием суммы доходов на основании отчетов), либо справка из учебного заведения (для школьников и студентов), либо копия пенсионного свидетельства и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (для пенсионеров), либо нотариально заверенная справка о спонсорстве.
- копии билетов на транспортное средство в оба конца либо подтверждение их бронирования.
- для путешествующих на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства и страховой полис.

Для детей до 16 лет:
- ксерокопия свидетельства о рождении.
- справка из учебного заведения.
- копия внутренних паспортов обоих родителей.
- справка о спонсорстве.
- нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении выезда, если ребенок путешествует в сопровождении только одного из родителей или без них.

Для студентов:
- справка из учебного заведения.
- копия всех страниц внутреннего паспорта.
- справка о спонсорстве.

Нотариально заверенная справка о спонсорстве должна подтверждать финансовую платежеспособность спонсора.

Консульский сбор составляет 35 евро, не оплачивается пенсионерами и несовершеннолетними (до 18 лет)

Готовимся к поездке в Венгрию:

Природные богатства Венгрии

Природные богатства Венгрии

Венгрия находится в Карпатском бассейне, площадью 93 036 кв километров. Венгрия не имеет выхода к морю, но очень богат...

Город Вац

Город Вац

Город Вац (Vác) находится на берегу Дуная, в 20 км к северу от Будапешта. Город лежит у подножия гор Насай. Нас...

Плавающий автобус

Плавающий автобус

Хотите совместить прогулку на экскурсионном автобусе и одновременно поплавать по Дунаю, тогда выбирайте автобус-амфиби...

    История и культура

    История Венгрии в XVI-XIX веках

    История Венгрии в XVI-XIX веках

    Сокрушительное поражение турок в январе 1683 г. под стенами Вены, нанесенное и...

    Венгерские библиотеки

    Венгерские библиотеки

    Первой библиотекой Венгрии, в которой сохранился книжный каталог с 1090 г., бы...

    Весенние венгерские праздники

    Весенние венгерские праздники

    Вторая половина марта – весенний фестиваль культуры (Будапешт). Проходит две н...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода