визовый режим венгрии

Документы, необходимые для оформления туристической визы в Венгрию:
- загранпаспорт, действительный минимум 3 месяца после предполагаемого срока окончания поездки с минимум двумя чистыми страницами для визы. Продленные паспорта не принимаются, в случае наличия более одного паспорта необходимо предоставить все паспорта.
- ксерокопии всех страниц загранпаспорта с отметками.
- ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта.
- 1 свежая цветная фотография 3.5х4.5 (на белом фоне, 80% должно занимать лицо).
- заполненная анкета с подписью.
- страховой полис на запланированное время поездки с минимальной суммой покрытия 30 тыс. евро, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения.
- справка с места работы на фирменном бланке в оригинале (с указанием номера телефона и адреса организации, занимаемой должности, заработной платы за последние три месяца, заметка о предоставлении отпуска на время поездки и сохранении трудовых отношений во время отпуска), либо (при невысоком размере зарплаты, до 3000 грн) документы, подтверждающие финансовую платежеспособность (справки из банка о наличии счета/карты и денежных средств, о движении денежных средств за последние 3 месяца, дорожные чеки, либо подтверждение про регистрацию и хозяйственную деятельность предприятия (для частных предпринимателей - отчет об оплате единого налога, ксерокопия последнего отчета о доходах от налоговой инспекции с отметкой о приеме налоговой инспекцией или справка от налоговой инспекции с указанием суммы доходов на основании отчетов), либо справка из учебного заведения (для школьников и студентов), либо копия пенсионного свидетельства и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев (для пенсионеров), либо нотариально заверенная справка о спонсорстве.
- копии билетов на транспортное средство в оба конца либо подтверждение их бронирования.
- для путешествующих на автомобиле необходимо предоставить копии водительских прав, свидетельства о регистрации транспортного средства и страховой полис.

Для детей до 16 лет:
- ксерокопия свидетельства о рождении.
- справка из учебного заведения.
- копия внутренних паспортов обоих родителей.
- справка о спонсорстве.
- нотариально заверенное заявление от родителей о разрешении выезда, если ребенок путешествует в сопровождении только одного из родителей или без них.

Для студентов:
- справка из учебного заведения.
- копия всех страниц внутреннего паспорта.
- справка о спонсорстве.

Нотариально заверенная справка о спонсорстве должна подтверждать финансовую платежеспособность спонсора.

Консульский сбор составляет 35 евро, не оплачивается пенсионерами и несовершеннолетними (до 18 лет)

Готовимся к поездке в Венгрию:

Остров Маргит — зеленый оазис в центре Будапешта

Остров Маргит — зеленый оазис в центре Будапешта

Остров Маргит (Margit-sziget) назван в честь дочери венгерского короля Белы IV – принцессы Маргариты. Остров находится...

Музей Дом террора в Будапеште

Музей Дом террора в Будапеште

Один из новых музеев, музей Дом террора, который вспоминает о жертвах диктатуры двадцатого века в Венгрии. Дом террор...

Достопримечательности города Печ

Достопримечательности города Печ

Центр города не очень большой и все достопримечательности располагаются рядом друг с другом и находятся на главных пло...

    История и культура

    Религия в Венгрии

    Религия в Венгрии

    Венгрия – многоконфессиональная страна с давними традициями веротерпимости и с...

    Весенние венгерские праздники

    Весенние венгерские праздники

    Вторая половина марта – весенний фестиваль культуры (Будапешт). Проходит две н...

    История Будапешта. Хронологическая таблица

    История Будапешта. Хронологическая таблица

    10 г. до н.э. - Колонии первобытных народов, живущие по берегам Дуная атакован...

      Погода в Будапеште

      Яндекс.Погода