![]() Поездка со Старым городом в ВенгриюДобрый день. Я ездила в тур Большое путешествие по Венгрии с 20 по 29 августа с турфирмой Старый город. Массу полезной... |
![]() Зимние венгерские праздники25–26 декабря – Рождество. Для большинства венгров Рождество – это семейный праздник, праздник любви и милосердия. К н... |
Своими вкусовыми качествами токайское обязано не столько сорту винограда, сколько применяемой технологии. К примеру, для изготовления вина Самородни , этикетки которого виднелись на прилавках наших магазинов во времена застоя и стоило оно недорого, урожай собирают поздно -- в октябре-ноябре. А порой и после первых заморозков. Для этого гроздья перевязывают, перекрывая доступ влаги к ягодам. Это обеспечивает более высокую сахаристость самой ягоды, ее максимальную подвяленность. Виноградные кисти собирают, давят и дают отстояться полсуток или сутки до первых признаков брожения. После этого сок разбавляют качественным вином, разливают в небольшие бочки и сразу помещают в подвал. Содержание сахара в вине и его деление на сухое и сладкое зависит от содержания в нем вяленых ягод.
Если при изготовлении вина Самородни берутся целые кисти с частично подвяленным и заизюмленным на них виноградом, то для знаменитого токайского Асу вручную выбирается только изюм. Количество изюма измеряется особой мерой, которая известна только виноградарям Токая. По-венгерски она называется путтонь и составляет примерно одну заплечную корзину весом 25 килограммов, которую нужно сбросить в бочку сусла (до 145 литров). Посему есть вина Асу , которые делятся на 3, 4, 5 и 6-путтоневые сорта. Все зависит от сахаристости. В небольших бочках в холодных подвалах вино дображивает 3--4 года, затем разливается в бутылки. Местные виноделы считают, что природа помогает создать неповторимый букет вина Асу , придавая ему вкус шоколада, меда, грецкого ореха, свежих фруктов. При различных сроках выдержки это сочетание ощущается по-разному.
Гордость Токая -- вино Эссенция , процесс приготовления которого -- трудоемкий и сложный. Напиток делают из чистого изюма, а, значит, и сока для изготовления вина получается очень мало. Из-за высокой сахаристости сока (40--60 процентов) брожение протекает медленно. Иногда десятки лет. После продолжительной выдержки готовое вино представляет собой густую, сахаристую жидкость и напоминает скорее сусло, нежели вино.
Эссенция -- самое долгоживущее вино в мире, которое считается также наиболее дорогостоящим и малодоступным для широкого круга потребителей. Гордятся токайцы и другими сортами вин -- сухим и полусладким Фурминтом , Харшлевелю ( Липовый лист ), Золотым мускатом . В каждом из них -- терпкий вкус, мягкий аромат.
Большая Синагога в БудапештеNagy Zsinagóga, дословно в переводе с венгерского, Большая синагога в Будапеште, располагается в центре города... |
Сувениры из ВенгрииСувенирные вещички, которые можно найти в любой стране: открытки, всевозможные магнитики, брелки, ручки, чашки, футбол... |
Фестиваль народного творчества в БудапештеВ Будапеште с 17 по 20 августа 2013 года проходит традиционный Фестиваль народного творчества (Mesterségek Ünnepe). ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Где смотреть:: Будапешт, Эгер, Балатонфюред, Дебрецен, Мишкольц, Балатон, Токай-Хедьялья, Шопрон, Тихань, Сегед, Гёдёллё, Шарошпатак, Печ, Южно-Задунайский край, Кестхей, Дьер, Хёдес, Хайдусобосло, Инарч, Секешфехервар, Альфёльд, Вишеград, Кечкемет, Тапольца, Веспрем, Веленце, Ньиредьхаза, Дюла, Бюкфюрдо, Залакарош, Шарвар, Лиллафюред, Парадшашвар, Ваш, Хевиз |
![]() Венгерская литератураВажное место в литературном наследии Венгрии играет фольклор. Наиболее распрос... |
![]() Летние венгерские праздникиИюнь-август – летний фестиваль (Сегед). Крупные театральные формы: опера, бале... |
![]() Венгерские национальные традицииВенгры страстно любят танцевать, особенно ценятся национальные танцы. Их можно... |
|
![]() Термальный парк Надьёрдё |
![]() Купальня Рудаш |
![]() Королевский замок в Геделёве |